vendredi 26 octobre 2007

PROGRAMME
de notre
JOURNÉE FRANÇAISE

mercredi 14 novembre

Salles 206 et 207 de 16 h 00 à 20 h 30



16 h 00 : Reportage audiovisuel sur la France.
16 h 45 : Atelier de danses bretonnes.
17 h 30 - 19 h 00 : Concours de spécialités gastronomiques (crêpes, quiche lorraine*).
18 h 00 : Disques de musique française.
18 h 30 : Reportage audiovisuel sur la France.
19 h 00 : Atelier de danses bretonnes.
19 h 45 : Dégustation de produits régionaux sur fond de musique française.
20 h 15 : Remise des prix du concours gastronomique.
Tout l'après-midi : Exposition d'oeuvres des élèves.


*Vous pouvez trouver les recettes suivantes en cliquant sur les "links" suivants :


Crêpes : http://www.supertoinette.com/ (dans la colonne de gauche, la rubrique "recherches", écrire "pâte à crêpe". Une nouvelle page apparaîtra avec une liste. Juste au dessus de la liste, cliquer sur "Rechercher (pâte à crêpe) uniquement dans les recettes tout en photos". Ensuite, cliquer sur "pâte à crêpe").


Pâte brisée (pour la quiche) : http://www.chefsimon.com/ (dans la colonne de gauche, cliquer sur "Recettes par thèmes". Dans la nouvelle page, cliquer sur "Pâtes-riz-céréales tartes salées". Ensuite, une nouvelle page apparaîtra et, dans la section "Pâtes et appareils", cliquer sur "Pâte brisée", qui se trouve un peu plus bas).


Quiche Lorraine : http://www.meilleurduchef.com/ (cliquer sur la rubrique "recettes" et, ensuite, sur "quiche lorraine").